Pain aux bananes et miel

Ingrédients

  • 3 grosses bananes
  • 1/2 tasse beurre fondu
  • 1/2 tasse miel pur Les Trois Acres
  • 1 gros oeuf
  • 1 cuillère à thé de vanille pure
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude sans alun
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 1/2 tasse de farine d’avoine bio
  • 1/2 tasse de poudre de cacao
  • Facultatif: noix de Grenoble et Pollen

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 degrés.
  2. Dans un grand bol à mélangerécraser les bananes. Ajouter le beurre fondu, le miel, l’œuf et la vanille. Bien mélanger!
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
  4. Verser les ingrédients secs dans les ingrédients humides en mélangeant jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
  5. Facultatif: comme garniture, ajouter les noix, les fines tranches de banane et / du le pollen.
  6. Verser la pâte dans un moule à pain de 9″ × 5″ graissé avec du beurre ou de l’huile de coco. Cuire 40 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau ou un cure-dent au centre du pain. Idéal lorsqu’il est réfrigéré.